Ort: | Todtnau-Herrenschwand |
Webseite: | Link |
Die Fotos auf diesen Seiten wurden uns von den nominierten Betrieben zur Veröffentlichung zur Verfügung gestellt.
Bitte beschreiben Sie Ihr Restaurant:
| wohnRaum | gastStuben | panoramaSpa | naturErlebnis auf 1020 m
Natürlich. Ehrlich. Kreativ. Sinnesfreude vom Teller bis zur Tafel. Regionale Produkte fein serviert. Geschmackvoll. Frisch. Traditionelle Gaststuben mit warmer Atmosphäre. Zeit für Austausch. Erlebnisse für Geschmack und Sinn. Plauderei mit Freunden. Feierlichkeiten mit der Familie. Romantische Stunden zu zweit.
Was macht Ihr Restaurant besonders?
derWaldfrieden naturparkhotel. Ein Familienbetrieb in der 3. Generation. Irmgard Hupfer, Ihr Sohn Volker und seine Frau Dorothee sind Gastgeber aus Leidenschaft. Als Gründungsmitglied der Naturparkwirte und Naturparkhotel haben wir uns dazu verpflichtet Nachhaltigkeit im Betrieb groß zu schreiben. Lebensmittel aus der Region. Wir sind im Guide MICHELIN mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet und stehen für eine ehrliche, regionale Küche vom einfachen Schwarzwälder Vesper bis zum feinen Gourmetmenü.
Was lieben die Gäste an Ihrem Restaurant?
Auf einem kleinen Fleckchen Erde. Mitten im Hochschwarzwald. Auf einem Hochplateau steht seit 1889 ein Bauernhaus: derWaldfrieden. Ein Ort, an dem Gäste Freunde werden, an dem Werte bewahrt werden. Wo Familie groß geschrieben wird.
Wo bewusster Genuss aus der Region stammt. Erleben ohne Gewissensbisse. Natürlich. Ehrlich. Kreativ. Wir schätzen unsere Lebensmittel. Wir schätzen unsere Region.
Ein Ort, den es wert ist zu kennen. Ein Geheimtipp. Ein Ort mit seinen einfachen, herzlichen Menschen.
Bitte beschreiben Sie den Betrieb. Was zeichnet das Geschäftsmodell in den Bereichen der sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit aus? Mit welchen Nachhaltigkeitszertifikaten ist der Betrieb prämiert?
Die Achtsamkeit und Verbundenheit zu unserer Umwelt war in der Betriebsphilosophie schon immer fest verankert. Unsere Umweltpolitik gliedert sich in zwei Punkte: zum einen das natürliche ökologische Umfeld an sich, zum anderen der Mensch und wie er sich mit seinen Mitmenschen in diesem Umfeld bewegt. Gäste und Mitarbeiter:innen werden hier betrachtet. Wir legen größten Wert auf Nachhaltigkeit. Unsere Zertifkate: Naturparkwirt & -hotel, EMAS, Guide MICHELIN Grüner Stern, Slow Food.
Wie wird ein Bezug zum Schwarzwald hergestellt?
Mit unserer Zugehörigkeit in Verbänden, wie „Schmeck den Süden“, oder den „Naturparkwirten“ oder \" BauwerkSchwarzwald\" möchten wir den Bezug zu unserer Region wiederspiegeln. Nachhaltigkeit wollen wir jedoch nicht nur durch unsere natürlichen Baustoffe, Architektur und Lebensmittel bewirken. Nein, wir möchten durch gezielte Angebote, darauf sensibilisieren, dass Natur und Gesundheit zwei der höchsten Güter des Lebens sind, die bewahrt und gepflegt werden müssen.
Über welche digitalen Kanäle oder Sozialen Medien ist der Betrieb zu finden? Geben Sie bitte die jeweiligen Adressen an.
Homepage: www.derwaldfrieden.de
Instagram: www.instagram.com/derwaldfrieden/
Facebook: www.facebook.com/derwaldfrieden\