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Newcomer des Jahres

Glut & Späne · Schwarzwald Lachsfischräucherei

Ort: Freiamt-Mußbach
Webseite: Link

Die Fotos auf diesen Seiten wurden uns von den nominierten Betrieben zur Veröffentlichung zur Verfügung gestellt.

Bitte beschreiben Sie den Betrieb. Was macht Sie besonders? Erzählen Sie uns bitte über die Geschichte Ihres Geschäftsmodells. Wie kam es zu der Idee oder Übernahme des Betriebs?

Meine erste Fischräucherei wurde 2012 mitten in Berlin-Kreuzberg gegründet und Deutschlandweit als erste Nachhaltige Fischräucherei tituliert. Nach einem Umzug in die Uckermark wurde mir bewusst, dass es in und um Berlin immer schwerer ist an regionalen Fisch zu kommen. Die sagenumwobene Schwarzwaldforelle hat mich zurück in die badische Heimat gelockt und Ende 2021 zu meiner Neugründung in Freiamt angeregt. Anfang 2023 habe ich dafür den Seafoodstar erhalten.

Wie wird ein Bezug zum Schwarzwald hergestellt? z.B. Zusammenarbeit mit regionalen Unternehmen oder Nutzung regionaler Produkte.

Meine Forellen und Lachsforellen stammen aus der Schwarzwaldregion, für meinen Räucher-Lachs habe ich eine alte Schwarzwald-Methode weiterentwickelt. Die Schwarzwälder Räuchertradition habe ich einst über Monate auf dem Untermühlbachhof bei St. Georgen erlernt und wende Sie nun ganzheitlich für meine Fischprodukte an. Tannengrün und Fichtenspäne spielen eine wichtige Rolle genauso wie meine Gewürzmischung, die an die Schwarzwälder Speck- und Schinkenherstellung anlehnt.

Über welche digitalen Kanäle oder Sozialen Medien ist der Betrieb zu finden? Geben Sie bitte die jeweiligen Adressen an.

Instagram: www.instagram.com/glutundspaene/?hl=de
Facebook: https://www.facebook.com/glutundspaene/

Meine erste Fischräucherei wurde 2012 mitten in Berlin-Kreuzberg gegründet und Deutschlandweit als erste Nachhaltige Fischräucherei tituliert. Nach einem Umzug in die Uckermark wurde mir bewusst, dass es in und um Berlin immer schwerer ist an regionalen Fisch zu kommen. Die sagenumwobene Schwarzwaldforelle hat mich zurück in die badische Heimat gelockt und Ende 2021 zu meiner Neugründung in Freiamt angeregt. Anfang 2023 habe ich dafür den Seafoodstar erhalten.
Meine Forellen und Lachsforellen stammen aus der Schwarzwaldregion, für meinen Räucher-Lachs habe ich eine alte Schwarzwald-Methode weiterentwickelt. Die Schwarzwälder Räuchertradition habe ich einst über Monate auf dem Untermühlbachhof bei St. Georgen erlernt und wende Sie nun ganzheitlich für meine Fischprodukte an. Tannengrün und Fichtenspäne spielen eine wichtige Rolle genauso wie meine Gewürzmischung, die an die Schwarzwälder Speck- und Schinkenherstellung anlehnt.
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