Rufen Sie uns an:

+49 761 8964654

Schreiben Sie uns:

[email protected]

Newcomer des Jahres

Hercynen Berghaus

Ort: Feldberg (Schwarzwald)
Webseite: Link

Die Fotos auf diesen Seiten wurden uns von den nominierten Betrieben zur Veröffentlichung zur Verfügung gestellt.

Bitte beschreiben Sie den Betrieb. Was macht Sie besonders? Erzählen Sie uns bitte über die Geschichte Ihres Geschäftsmodells. Wie kam es zu der Idee oder Übernahme des Betriebs?

Etwas kleines/eigenes sollte es sein und 2018 fanden wir unsere kleine Perle. Auf 1100 Metern Höhe in idyllischer Lage oberhalb von Feldberg-Bärental liegt es – das Hercynen Berghaus. Ein im Kern 250 Jahre alter Bergbauernhof – 1927 von Hercynia einer Studentenverbindung aus Freiburg erworben und bis Mitte 2019 nur der Verbindung vorbehalten. Seit Okt. 2019 gingen wir über die Hochschwarzwald-Touristik öffentlich. Bei uns soll sich jeder Gast wie zu Hause fühlen.

Wie wird ein Bezug zum Schwarzwald hergestellt? z.B. Zusammenarbeit mit regionalen Unternehmen oder Nutzung regionaler Produkte.

Gut bürgerlich und frische Produkte sind uns wichtig. Wir verarbeiten ausschließlich regionale Produkte wie z.B. die frische Schwarzwaldforelle aus Grafenhausen, das Spanferkel aus Eisenbach oder die Schwarzwälder Kirschtorte aus Lenzkirch. Wir leben getreu dem Motto: „Back to the Roots“. Bei uns finden Sie keinen Fernseher oder Telefon. Da wir nah am Wald leben versuchen wir so ökologisch & ökonomisch wie möglich zu arbeiten.

Über welche digitalen Kanäle oder Sozialen Medien ist der Betrieb zu finden? Geben Sie bitte die jeweiligen Adressen an.

Instagram: https://www.instagram.com/hercynen_berghaus
Facebook: https://www.facebook.com/hercynen_berghaus

Etwas kleines/eigenes sollte es sein und 2018 fanden wir unsere kleine Perle. Auf 1100 Metern Höhe in idyllischer Lage oberhalb von Feldberg-Bärental liegt es – das Hercynen Berghaus. Ein im Kern 250 Jahre alter Bergbauernhof – 1927 von Hercynia einer Studentenverbindung aus Freiburg erworben und bis Mitte 2019 nur der Verbindung vorbehalten. Seit Okt. 2019 gingen wir über die Hochschwarzwald-Touristik öffentlich. Bei uns soll sich jeder Gast wie zu Hause fühlen.
Gut bürgerlich und frische Produkte sind uns wichtig. Wir verarbeiten ausschließlich regionale Produkte wie z.B. die frische Schwarzwaldforelle aus Grafenhausen, das Spanferkel aus Eisenbach oder die Schwarzwälder Kirschtorte aus Lenzkirch. Wir leben getreu dem Motto: „Back to the Roots“. Bei uns finden Sie keinen Fernseher oder Telefon. Da wir nah am Wald leben versuchen wir so ökologisch & ökonomisch wie möglich zu arbeiten.
Instagram: https://www.instagram.com/hercynen_berghaus
Facebook: https://www.facebook.com/hercynen_berghaus