Rufen Sie uns an:

+49 761 8964654

Schreiben Sie uns:

[email protected]

Kategorien 2023

Kategorien 2023

RESTAURANT DES JAHRES

Für gastronomische Betriebe mit Fokus auf regionalen Zutaten und
Schwarzwälder Küche, gerne auch modern interpretiert.

  • Bitte beschreiben Sie den Betrieb. Welche Besonderheiten weist er vor? z.B. Naturpark-Zertifizierung, integrativen Ansatz, alternative Ernährungsformen, saisonale Spezialitäten,
    etc.
  • Welche Öffnungszeiten gibt es?
  • Wie zeigt sich die herzliche Schwarzwälder Gastlichkeit im Betrieb?
  • Wie findet sich der Schwarzwald in der Einrichtung wieder?
  • Über welche digitalen Kanäle oder Sozialen Medien ist der Betrieb zu finden? Geben Sie bitte
    die jeweiligen Adressen an

PRÄSENTIERT VON - Alde Gott Winzer Schwarzwald EG

NEST DES JAHRES:

Für Häuser/ Beherbergungsbetriebe mit mindestens 10 Zimmern. Gedacht für
inhabergeführte Hotels und Familienbetriebe.

  • Bitte beschreiben Sie den Betrieb. Welche Besonderheiten weist er vor? z.B.
    Zusammenarbeit mit lokalen Touristikern und Produzenten, Zertifizierungen, saisonale
    Angebote, Raumklima, Kissenauswahlmöglichkeiten, etc.
  • Wie zeigt sich die herzliche Schwarzwälder Gastlichkeit im Betrieb? In wie fern findet sich der
    Schwarzwald in der Einrichtung wieder?
  • Welche Maßnahmen zur Unterstützung und Förderungen
    der Mitarbeitenden werden angeboten?
  • Über welche digitalen Kanäle oder Sozialen Medien ist der Betrieb zu finden? Geben Sie bitte
    die jeweiligen Adressen an.

PRÄSENTIERT VON - Schwarzwald Schlafsysteme GmbH

NEWCOMER DES JAHRES:

Offen für Betriebe aller Art in der Gastronomie- und Beherbergungsbranche,
welche in den letzten 5 Jahren gegründet wurden.

  • Bitte beschreiben Sie den Betrieb. Was macht Sie besonders?
  • Erzählen Sie uns bitte über die Geschichte Ihres Geschäftsmodells. Wie kam es zu der Idee
    oder Übernahme des Betriebs?
  • Wie wird ein Bezug zum Schwarzwald hergestellt? z.B. Zusammenarbeit mit regionalen
    Unternehmen oder Nutzung regionaler Produkte
  • Über welche digitalen Kanäle oder Sozialen Medien ist der Betrieb zu finden? Geben Sie bitte
    die jeweiligen Adressen an.

PRÄSENTIERT VON - IHKs IM SCHWARZWALD

FEST DES JAHRES:

Für genussorientierte Events und Veranstaltungen, die auf Produkten aus
unserer Region aufbauen und diese ggfs. mit besonderen Anlässen oder Orten verbinden. Für Events,
die wenigstens einmal schon stattgefunden haben und auch wieder stattfinden werden.

  • Bitte beschreiben Sie das Fest. Was macht das Fest besonders? z.B. Brauchtumspflege,
    Location, Rahmenprogramm, Nutzung von nachhaltigen Materialien
  • Welche regionaltypischen Produkte stehen im Vordergrund?
  • In welcher Regelmäßigkeit findet das Event statt? Wann ist der nächste Termin?
  • Wie viele Besucher nehmen an dem Fest teil?
  • Über welche digitalen Kanäle oder Sozialen Medien ist das Fest zu finden? Geben Sie bitte
    die jeweiligen Adressen an

PRÄSENTIERT VON Brennerei Franz Fies GmbH

HOF DES JAHRES:

Gedacht für touristisch und/oder kulinarisch ausgerichtete Betriebe mit
Direktvermarktung eigener Erzeugnisse oder dem Angebot eigener Übernachtungsmöglichkeiten.
Offen für Betriebe in der Landwirtschaft, im Weinbau oder in der Produktion für Spirituosen, etc.

  • Bitte beschreiben Sie den Betrieb. Welche Unternehmensphilosophie und touristische Ziele
    werden verfolgt?
  • Wie zeigt sich die herzliche Schwarzwälder Gastlichkeit im Betrieb?
  • Welche kulinarischen Erlebnisse oder Aktionen werden für Gäste angeboten?
  • Zu welchen Zeiten können Gäste den Betrieb besuchen?
  • Über welche digitalen Kanäle oder Sozialen Medien ist der Betrieb zu finden? Geben Sie bitte
    die jeweiligen Adressen an.

 PRÄSENTIERT VON - SCHWARZWALDMILCH GMBH

DER KUCKUCK FÜR NACHHALTIGKEIT:

Offen für Betriebe aller Art in der Hotellerie – und Gastronomiebranche mit
mindestens 15 Mitarbeitern und einem ausgeprägten Sinn für Nachhaltigkeit.

  • Bitte beschreiben Sie den Betrieb. Was zeichnet das Geschäftsmodell in
    den Bereichen der sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit aus?
  • Mit welchen Nachhaltigkeitszertifikaten ist der Betrieb prämiert?
  • Wie wird ein Bezug zum Schwarzwald hergestellt?
  • Über welche digitalen Kanäle oder Sozialen Medien ist der Betrieb zu finden? Geben Sie bitte
    die jeweiligen Adressen an.

 PRÄSENTIERT VON - TIETGE #HEIMAT MAGAZIN