delikaaat! Genusswerkstatt Martin Menke

NEWCOMER DES JAHRES

Freudenstädter Str. 22, 72270 Baiersbronn
Logo kuckuck-Award

Projektbeschreibung

Im Herzen von Baiersbronn, steht seit April 2022 die delikaaat! Genusswerkstatt Martin Menke für hausgemachtes, qualitativ hochwertiges Eis, erlesene Feinkost und besondere Geschenkideen. Unsere Leidenschaft und Liebe spiegelt sich in jedem unserer Produkte wider. Neben Eis (Frühjahr/Sommer) bieten wir kleine Mittagsgerichte, Snacks (belegte Focaccia, schwäbische Seelen, welche wir selbst backen), eine kleine Auswahl an selbstgebackenen Kuchen, erlesene Tee- und Kaffeespezialitäten. Am Wochenende servieren wir zudem verschiedene Frühstücksvarianten. Delikaaat! - natürlich schmeckt´s besser!

Jetzt abstimmen

Sie haben nicht alle nötigen Cookies akzeptiert um diese Funktion zu verwenden. Sie können Ihre Einstellungen hier ändern.

Kategoriefragen

Bitte beschreiben Sie den Betrieb. Was macht Sie besonders?

Unsere Gäste lieben es, bei uns eine Auszeit vom Alltag zu nehmen. Sie schätzen nicht nur die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten, sondern auch die Vielfalt, die wir bieten. Die Geschenke-Ecke mit liebevoll ausgewählten Kochutensilien, Gewürzen, Spirituosen,
Süßigkeiten und vielem mehr, lädt zum Stöbern ein. Inmitten der idyllischen Baiersbronner Landschaft und getragen von der herzlichen Gastfreundschaft unseres Teams wird das delikaaat! zu einem besonderen Ort der Begegnung – hier kommt jeder als Fremder und geht als Freund, bereichert um unvergessliche Genussmomente.

Erzählen Sie uns bitte über die Geschichte Ihres Geschäftsmodells. Wie kam es zu der Idee oder Übernahme des Betriebs?

Für Martin ist die Qualität der Zutaten eine Herzensangelegenheit. Als Eisliebhaber wollte er nicht nur genießen, sondern auch anderen diesen unvergleichlichen Genuss näherbringen. Deshalb bildete er sich bei deutschen und französischen Patissiers weiter, um zu verstehen, was echtes, hochwertiges Eis ausmacht. Seine Reise führte ihn durch ganz Deutschland, bis er schließlich seine Heimat für das delikaaat! fand. Nach über 20 Jahren in München entschloss er sich, zusammen mit seiner Frau, ein neues Kapitel zu beginnen, im malerischen Baiersbronn, fand er den Ort, an dem sein Traum wahr wurde!

Wie wird ein Bezug zum Schwarzwald hergestellt? z.B. Zusammenarbeit mit regionalen Unternehmen oder Nutzung regionaler Produkte

Unser Schokoladeneis – hergestellt aus feinster französischer Valrhonaschokolade, die von führenden Chocolatiers und in der Sterne-Gastronomie verwendet wird vereint sich mit der frischen, cremigen Milch vom Faißthof aus Baiersbronn – ein perfektes Zusammenspiel von Handwerk und Regionalität. Auch unsere Fleisch- und Wurstwaren kommen wöchentlich frisch vom Metzger unseres Vertrauens, direkt aus der Region. Und die Genießer, die das Besondere suchen, finden bei uns Spirituosen aus der Schray’s Distillery aus Baiersbronn sowie den preisgekrönten Schwarzwälder BOAR GIN.

Auf welchen digitalen Kanälen oder sozialen Medien ist Ihr Betrieb vertreten? Bitte Adressen angeben.

Facebook: https://www.facebook.com/delikaaat
Instagram: https://www.instagram.com/delikaaat.genusswerkstatt/
Homepage: https://delikaaat.de/
Auf google fast 300 Bewertungen