Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und unseren Datenverkehr zu analysieren. Wir geben auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien und Analysen weiter, die diese möglicherweise mit anderen Informationen kombinieren, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie durch Ihre Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben. Sie stimmen unseren Cookies zu, wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen.
Gastfreundschaft, Genuss und Tradition – das Café im Kloster verbindet all das mit viel Herzblut. Unser Familienbetrieb liegt in der ältesten Turnhalle Württembergs, mitten im beeindruckenden Kloster Hirsau. Dort, wo früher geturnt wurde, laden wir heute zum Verweilen ein. In der idyllischen Umgebung des Klosters können unsere Gäste entspannen und die regionale Vielfalt genießen. Unser Credo lautet: backen wie zu Omas Zeiten. Mit echter Butter, Bioland-UR-Dinkel und traditionellen Rezepten schaffen wir besondere Genusserlebnisse.
Unsere Backwaren entstehen aus Liebe zum Handwerk und mit sorgfältig ausgewählten Zutaten. Unser UR-Dinkel wird speziell für uns von einem Biolandhof angebaut – rein, natürlich und unverfälscht. Uns ist wichtig, dass alle unsere Gäste das Passende finden, ob vegan, mit glutenfreien Zutaten oder herzhaft. Unser Klosterfrühstück mit selbstgebackenen Brötchen ist lange im Voraus ausgebucht. Dabei setzen wir auf Nachhaltigkeit: Alles darf nach Herzenslust nachbestellt werden, ohne Verschwendung. Regionalität, Saisonalität und Handgemachtes stehen bei uns weitestgehend im Mittelpunkt.
Im Café im Kloster dreht sich viel um Qualität aus der Region. Unser UR-Dinkelmehl, Kaffee aus der Calwer Rösterei, Tee aus Pforzheim oder Honig aus Hirsau – unseren Zutaten messen wir große Bedeutung bei. Marmeladen, Aufstriche und Brötchen werden selbstverständlich bei uns selbst hergestellt. Unsere Gäste schätzen nicht nur unsere wechselnden Kuchen und Torten, sondern auch ab und zu Klassiker wie die Schwarzwälder Kirschtorte. Regional, kreativ und mit viel Liebe, dazu unser weltbestes Team: Das ist unser Erfolgsrezept.
Unser Café hat ganzjährig von Freitag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet.
Urlaubszeiten können auf der Homepage unter:
www.cafeimkloster.com
eingesehen werden.
www.cafeimkloster.com
Instagram: https://www.instagram.com/cafeimkloster/