Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und unseren Datenverkehr zu analysieren. Wir geben auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien und Analysen weiter, die diese möglicherweise mit anderen Informationen kombinieren, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie durch Ihre Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben. Sie stimmen unseren Cookies zu, wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen.
Unser Weingut ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der sich auf die Erzeugung von ökologischen Weinen und Sekten aus eigenem Anbau spezialisiert hat. Mit einer klaren Philosophie des biologischen Anbaus sind wir bestrebt, unsere Produkte nicht nur in bester Qualität, sondern auch im Einklang mit der Natur zu erzeugen.
Das Weingut vereint mehrere Bereiche unter einem Dach: Neben dem Weingut selbst gehören auch eine Brennerei und eine Straußwirtschaft zum Betrieb, die den Gästen ein vielfältiges Angebot und ein rundum genussvolles Erlebnis bieten.
Das Weingut wird in der 2. Generation von Jakob mit seiner Frau Elena und seinem Bruder Titus geführt, der es 2020 von seinem Vater Heinrich übernommen hat. Seit 1988 wird das Weingut biologisch bewirtschaftet, mit klarem Fokus auf nachhaltigen Anbau, der höchste Qualität und eine reiche Biodiversität fördert. Unser kulinarischer Anspruch ist es, unseren Gästen nicht nur außergewöhnliche Weine und Sekte zu bieten, sondern sie auch in die faszinierende Welt des Weinbaus zu entführen. Dies gelingt uns mit interessanten und genussvollen Weinbergführungen oder erlebnisreichen Trüffelwanderungen.
Ein zentraler Aspekt unserer Arbeit ist die Verarbeitung von biologisch angebautem Obst. Dieser Anbau ist nachhaltig, gesund und umweltfreundlich. Wir legen Wert auf Artenvielfalt und natürliche Fruchtbarkeit, was eng mit der Naturverbundenheit der Schwarzwälder Kultur verknüpft ist. Ein unvergessliches Erlebnis ist der Besuch der Strauße, wo die Gäste mit leckeren regionalen Produkten aus dem Schwarzwald verwöhnt werden. Regionale Tierhaltung und nachhaltige Lebensmittelproduktion spielen dabei eine wichtige Rolle. Diese Erlebnisse fördern die Verbundenheit mit der Region und ihrer Kultur.
Neben unserem Gastraum lädt auch unser idyllischer Innenhof dazu ein gesellige Stunden zu verbringen und sich von den Aromen der Region verzaubern zu lassen. Ein ganz besonderes Highlight ist unser Trüffelanbau. Die exquisiten Knollen können ebenfalls hier verkostet werden und versprechen ein außergewöhnliches Erlebnis. Zudem entsteht dieses Jahr in den Weinbergen ein neues Betriebsgebäude mit Verkostungsraum. Dieser beeindruckt mit einem atemberaubenden Ausblick und einzigartigem Ambiente für künftige Veranstaltungen. Wir freuen uns, unsere Gäste in dieser neuen Genusswelt begrüßen zu dürfen!
Website inkl. Onlineshop: https://gretzmeier-shop.de/
Instagram: https://www.instagram.com/weingutgretzmeier/?hl=de
Facebook: https://www.facebook.com/people/Weingut-Gretzmeier/100063610239066/