Schwarzwälder Flammkuchen Manufaktur - Wir lieben Flammkuchen

MACHER DES JAHRES

Gewerbestrasse 8a, 79112 Freiburg im Breisgau
Logo kuckuck-Award

Projektbeschreibung

2010 als Foodtruck gestartet, produzieren wir heute leckerste Feinfrost-Flammkuchen für Profi- und Hobbyköche in reiner Handarbeit mit regionalen Zutaten in unserer gläsernen Manufaktur in Freiburg-Opfingen. Und das lässt sich schmecken. Ob knusprig vom Grill oder aus dem Ofen. Wir haben das passende Rezept.

Jetzt abstimmen

Sie haben nicht alle nötigen Cookies akzeptiert um diese Funktion zu verwenden. Sie können Ihre Einstellungen hier ändern.

Kategoriefragen

Bitte beschreiben Sie den Produzenten. Welche Unternehmensphilosophie und kulinarischen Ziele werden verfolgt?

Unser Ziel ist die Herstellung authentischer Flammkuchen mit hochwertigen Zutaten, die wir am liebsten aus der Region beziehen. Dabei liegt die Herausforderung für uns in der Verbindung traditioneller Arbeitsprozesse mit innovativen Lösungen, um unseren Kunden auch in Zukunft ein besonderes Geschmackserlebnissen bieten zu können. Ein familiärer Umgang im Betrieb, die Verwendung frischer, lokaler Produkte und die Unterstützung regionaler Betriebe sind uns dabei sehr wichtig.

Wie zeigt sich die Schwarzwälder Kultur im Betrieb?

Die schwarzwälder Kultur zeigt sich bei uns in drei Bereichen. Angefangen, bei der Auswahl der Zutaten, welche die traditionelle Küche des Schwarzwalds repräsentieren ( z.B. schwarzwälder Schinkenspeck, Molkereiprodukte der Schwarzwaldmilch ), legen wir bei der Ausarbeitung unserer Produkte großen Wert auf Handwerkskunst. Und auch gestalterisch ist bei uns schwarzwälder Kultur zu sehen - so ist beispielsweise unsere gläserne Produktion mit Schindeln verkleidet und das Logo mit schwarzwälder Tannen gespickt.

Welche zusätzlichen kulinarischen Erlebnisse werden für Gäste angeboten?

Wir veranstalten jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit das Tannenfest, auf dem die BesucherInnen unsere knusprigen Flammkuchen, kräftigen Winzerglühwein vom Kaiserstuhl und hausgemachten Punsch, zwischen grünen Tannen, bei weihnachtlicher Atmosphäre genießen können.
Und wer möchte kann selbst zur BäckermeisterIn werden - jeden ersten Freitag im Monat beim Werksverkauf, jederzeit per Click&Collect oder im ausgesuchten Einzelhandel. Flammkuchen vom Grill oder aus dem Ofen - das schmeckt nach Schwarzwald!

Auf welchen digitalen Kanälen oder sozialen Medien ist Ihr Betrieb vertreten? Bitte Adressen angeben.

Homepage: www.schwarzwaelder-flammkuchen.de
Instagram: @schwarzwaelder.flammkuchen
facebook: Schwarzwälder Flammkuchen Manufaktur