Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und unseren Datenverkehr zu analysieren. Wir geben auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien und Analysen weiter, die diese möglicherweise mit anderen Informationen kombinieren, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie durch Ihre Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben. Sie stimmen unseren Cookies zu, wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen.
2010 als Foodtruck gestartet, produzieren wir heute leckerste Feinfrost-Flammkuchen für Profi- und Hobbyköche in reiner Handarbeit mit regionalen Zutaten in unserer gläsernen Manufaktur in Freiburg-Opfingen. Und das lässt sich schmecken. Ob knusprig vom Grill oder aus dem Ofen. Wir haben das passende Rezept.
Unser Ziel ist die Herstellung authentischer Flammkuchen mit hochwertigen Zutaten, die wir am liebsten aus der Region beziehen. Dabei liegt die Herausforderung für uns in der Verbindung traditioneller Arbeitsprozesse mit innovativen Lösungen, um unseren Kunden auch in Zukunft ein besonderes Geschmackserlebnissen bieten zu können. Ein familiärer Umgang im Betrieb, die Verwendung frischer, lokaler Produkte und die Unterstützung regionaler Betriebe sind uns dabei sehr wichtig.
Die schwarzwälder Kultur zeigt sich bei uns in drei Bereichen. Angefangen, bei der Auswahl der Zutaten, welche die traditionelle Küche des Schwarzwalds repräsentieren ( z.B. schwarzwälder Schinkenspeck, Molkereiprodukte der Schwarzwaldmilch ), legen wir bei der Ausarbeitung unserer Produkte großen Wert auf Handwerkskunst. Und auch gestalterisch ist bei uns schwarzwälder Kultur zu sehen - so ist beispielsweise unsere gläserne Produktion mit Schindeln verkleidet und das Logo mit schwarzwälder Tannen gespickt.
Wir veranstalten jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit das Tannenfest, auf dem die BesucherInnen unsere knusprigen Flammkuchen, kräftigen Winzerglühwein vom Kaiserstuhl und hausgemachten Punsch, zwischen grünen Tannen, bei weihnachtlicher Atmosphäre genießen können.
Und wer möchte kann selbst zur BäckermeisterIn werden - jeden ersten Freitag im Monat beim Werksverkauf, jederzeit per Click&Collect oder im ausgesuchten Einzelhandel. Flammkuchen vom Grill oder aus dem Ofen - das schmeckt nach Schwarzwald!
Homepage: www.schwarzwaelder-flammkuchen.de
Instagram: @schwarzwaelder.flammkuchen
facebook: Schwarzwälder Flammkuchen Manufaktur